TV


Появилась декларация Зеленского за 2019 год

Зеленский представил декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2019 год.

Появилась декларация Зеленского за 2019 год

Согласно декларации, доходы главы государства и членов его семьи в 2019 году составили 28 602 468 гривен (1,06 миллиона долларов). Семья Зеленских уплатила в бюджет налоги на сумму 3,6 миллиона гривен (133,8 тысячи долларов).

С мая 2019-го Зеленский не занимается предпринимательской деятельностью и получает заработную плату исключительно в Государственном управлении делами. Сумма полученной им зарплаты с мая по декабрь прошлого года составила примерно 7,8 тысячи долларов.

Также в 2019 году семья главы государства получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 189,5 тысячи долларов и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 193,3 тысячи долларов. Президент Украины задекларировал 164,4 тысячи долларов, которые были получены от продажи недвижимости в центре Киева, на улице Большой Васильковской, принадлежавшей его супруге.

Кроме того, семья президента осуществила продажу корпоративных прав всех двенадцати украинских предприятий семье Сергея Шефира на сумму 246 144 гривны (9,1 тысячи долларов). Владимир Зеленский весной 2019 избавился от акций компании Green Family LTD, а также всех четырех торговых марок, зарегистрированных в Российской Федерации. Также президент лишился корпоративных прав в иностранных компаниях Vilhar Holdings Limited и Aldorante Limited».

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT