TV


Кошмар в Миннеаполисе: в попытках спасти своего кандидата Демократы открывают ворота в ад

Пока Старый Свет ускоренными темпами возвращается к некому подобию нормальной жизни, на другом конце океана совершенно неожиданно разгорелся локальный апокалипсис

Кадры сожженного Миннеаполиса облетели всю планету, вызвав у многих определенное злорадство — уж слишком он стал похож на уничтоженную Ракку или разрушенный НАТОвскими бомбардировками Бенгази образца 2011 года. Очень многие увидели в этом некую справедливость, а кое-кто надеется и ждет повторения данного сценария по всей стране.

Разумеется, никакой полноценной «расовой войны» не будет — ни сейчас, ни завтра, ни через десять лет. Даже обсуждать нечто подобное — значит демонстрировать полное незнание американских реалий. А вот «бразилизация» Штатов действительно будет набирать обороты.

Впрочем, в данном случае даже это не имеет значения, поскольку мы наблюдаем абсолютно искуственную и от начала до конца срежиссированную историю. Никаким «народным гневом» в Миннеаполисе и не пахнет, а всё происходящее напоминает действия буйного и не совсем психически здорового человека, у которого чешутся кулаки и которому просто нужен повод. Гибель Джорджа Флойда идеально подошла на эту роль лишь благодаря «правильной» черно-белой окраске, где «жестокий белый угнетатель» убивает несчастного афроамериканца.

То, что афроамериканец шел не в библиотеку, а попытался расплатиться поддельным чеком (то есть попросту ограбить магазин); то, что он находился в состоянии крайнего алкогольного опьянения и вёл себя абсолютно неадекватно; и то, что в итоге скончался он не от удушения, а по причине давней гипертонической болезни сердца — никого не волнует, главное, что благодаря этому была создана нужная картинка и проведена соответствующая работа по мобилизации цветного актива (который в Миннеаполисе составляет треть населения). Абсолютно закономерно и то, что ведущую роль в организации погромов сыграли террористы из «Антифа» группировок.

Примечательно и то, что новости об аресте Дарека Шовена (копа, который, собственно и уложил неконтролируемого уголовника на землю) лишь усилили у погромщиков чувство безнаказанности. Так, брат Флойда уже потребовал смертной казни для всех полицейских, участвовавших в задержании. Самое смешное во всей этой ситуации то, что по всему городу активно идут перестрелки именно между мародерами. Похоже, что «возмущенные гражданские активисты» так сильно переживают по поводу гибели своего чернокожего «брата», что готовы поубивать друг друга безо всяких «полицейских-расистов».

На самом деле, эта не первая история подобного рода, но тут интересен фон, а он состоит из двух больших механизмов, каждый из которой прокручивается в рамках прямых или опосредованных интересов Демократической партии. Первый — это истерия вокруг коронавируса, от которой люди откровенно устали, причем настолько, что эта усталость полностью подавляет тот ужас, который наблюдался в марте и апреле. Более того, по мере появления всё новых цифр (например, о реальной смертности, которая, судя по результатам того же тестирования на антитела в Москве, не превышает 0,2%), возникает и всё больше вопросов, которые уже не получается списать на «очередную теорию заговора» (очень рекомендую почитать на эту тему статью Юрия Кнутова).

Второй — это грядущие выборы, на которые Демократы идут фантастически неподготовленными. По сути, у них никогда не было настолько неудачного кандидата с таким количеством скелетов в шкафу. Против Байдена работает абсолютно всё — возраст и связанные с ним изменения, история с «Бурисмой», расистское прошлое (причем на полном серьезе), обвинения в домогательствах, которые так и не вышло замять, и отказ предоставить доступ к личному архиву времён пребывания в должности сенатора от штата Делавэр. Самое потрясающее, что даже при столь проблемном бекграунде Байден продолжает забивать гвозди в свой президентский гроб, и то, что данные протесты совершенно случайно начались всего через 3 дня после довольно серьезного («Ты не черный!») скандала, хоть как-то помогло перевести фокус и уменьшить электоральные потери, которые итак вышли на критический уровень.

Николай Севостьянов, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT