TV


Израильские силовики расстреляли палестинца прямо на святой земле

Сотрудники полиции Израиля открыли огонь в Иерусалиме, застрелив прохожего.

Израильские силовики расстреляли палестинца прямо на святой земле

Об этом в субботу, 30 мая, сообщает официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд.

По его словам, инцидент произошел в Старом городе Иерусалима. Во время патрулирования силовики заметили мужчину и погнались за ним, подозревая, что у того есть оружие. Тот факт, что прохожий не представлял угрозы выяснился уже после того, как полицейские расстреляли его прямо на улице.

«Подразделения полиции, патрулирующие там, обнаружили подозреваемого с подозрительным предметом, похожим на пистолет. Они призвали его остановиться и начали преследовать его пешком, во время погони офицеры также открыли огонь по подозреваемому», — рассказал Розенфельд.

Чиновник также уточнил, что убитый – палестинец, у которого были проблемы с психическим здоровьем.

Позже ситуацию прокомментировал генеральный секретарь Организации освобождения Палестины Саиб Эрекат.

«Оккупационные силы Израиля в Восточном Иерусалиме убили Ияда Хайри, 32-летнего палестинца-инвалида. Преступление, которое останется безнаказанным, если мир не перестанет относиться к Израилю как к государству, стоящему выше закона», — написал он в социальной сети.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT