TV


Грузия позитивно относится к перспективе возобновления авиасообщения с РФ

Всё зависит от позиции России и эпидемиологической ситуации.

Грузия позитивно относится к перспективе возобновления авиасообщения с РФ

Как передаёт ТАСС, спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе собирается обсудить на предстоящей встрече в Праге с членом Совфеда Григорием Карасиным тему восстановления авиасообщения между странами и еще раз отметить, что в Тбилиси позитивно относятся к этому вопросу.

«Ориентировочно наша встреча состоится в августе — сентябре. Все зависит от эпидемиологической ситуации. Это будет очная встреча в Праге. Как обычно, мы обсудим торгово-экономические связи, транспортные и гуманитарные вопросы, — сообщил в субботу Абашидзе, — В принципе, по восстановлению авиасообщения, я еще раз отмечу, что наша позиция является позитивной. Но опять-таки тема восстановления авиасообщения зависит от позиции России и эпидемиологической ситуации».

Напомним, по указу президента РФ, российским авиакомпаниям с 8 июля 2019 года временно запрещено осуществлять воздушные перевозки в Грузию. С этой же даты вступило в силу решение Минтранса РФ о приостановке полетов грузинских авиакомпаний в Россию. Российские власти пошли на этот шаг после того, как 20 июня того же года несколько тысяч человек устроили в Тбилиси у здания парламента антироссийский митинг. Поводом для массовой акции стало участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и других делегатов из России в работе Межпарламентской ассамблеи православия, которая была организована принимающей стороной в стенах грузинского парламента.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT