TV


«Американцы далеко, а Россия — наш сосед» — в Германии намерены усилить сотрудничество с РФ

Пандемия коронавируса нанесла огромный экономический урон странам Евросоюза, что делает их еще менее заинтересованными в антироссийских санкциях.

«Американцы далеко, а Россия - наш сосед» - в Германии намерены усилить сотрудничество с РФ

Об этом рассказал бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер в интервью агентству «ТАСС».

По его словам, компенсировать потери в сфере экономики будет крайне сложно, и этот факт заставляет пересмотреть санкционную политику. Шредер подчеркивает, что в нынешних условиях обмен санкциями – «совершенно ошибочный путь», и подход придется изменить «в любом случае».

Евросоюзу необходимо понимать, что он нуждается в России с ее ресурсами, без которой европейская промышленность не сможет нормально функционировать. В то же время он отметил, что и РФ может извлечь пользу из сотрудничества с ЕС.

«Одно ясно: американцы далеко, а Россия — наш сосед, — заявил Шредер. – Нам необходимы ресурсы, что есть у России, необходим рынок для экспортной промышленности. Потому мы особенно заинтересованы усилить экономическое сотрудничество».

Как ранее сообщал News Front, Евросоюз уже дал понять, что не поддержит новую антикитайскую кампанию, которую развернули США из-за ситуации в Гонконге. ЕС оказался больше заинтересован в инвестиционной сделке с КНР. Кроме того, в Гонконге действует и европейский бизнес, а действия Вашингтона приводят к дестабилизации финансового центра.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT