TV


В Киеве признались, что не заметили широкомасштабную российскую операцию

Ни переброска войск, ни взятие под контроль стратегической инфраструктуры не были замечены украинским руководством.

В Киеве признались, что не заметили широкомасштабную российскую операцию

Об этом рассказал экс-секретарь Совета национальной безопасности Украины, а также бывший исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, которого в политических кругах подозревают в сознательном бездействии, когда Крым воссоединился с Россией.

В эфире Пятого канала, принадлежащего экс-президенту Петру Порошенко, его соратник Турчинов утверждал, что майданные элиты стали подозревать о потере Крыма уже постфактум. По его словам, в Киеве не заметили даже «переброску войск» на полуостров. Началась она, как рассказывает политик, 20 февраля и производилась «скрытно».

«Они без афиширования взяли под контроль практически все стратегические коммуникации, что расположены в Крыму, а мы и не знаем об этом», — продолжил Турчинов.

Он обратил внимание на то, что в связи с государственным переворотом на Украине не было силовых структур и даже министра обороны.

Как ранее сообщал News Front, государственный переворот в Киеве, осуществленный прозападными силами, спровоцировал недовольство крымчан. Жители полуострова активизировались 23 февраля, а спустя четыре дня депутаты местного парламента отправили в отставку правительство Крыма. Начиная с 1 марта российские военнослужащие блокировали объекты Вооруженных сил Украины на полуострове, а 16 марта состоялся референдум, по итогам которого 96,5% крымчан поддержали воссоединение с РФ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT