TV


В Киеве придумали повод отказаться от Минских соглашений: во всем виноват «российский агрессор»

Заместитель руководителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе и народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Мережко заявил о праве Киева отказаться от Минских соглашений.

В Киеве придумали повод отказаться от Минских соглашений: во всем виноват «российский агрессор»

По его словам, это можно сделать, если доказать, что «Россия недобросовестно их исполняет».

Хочется первым делом поинтересоваться у него, а при чем тут Россия? Но все мы знаем ответ про «российского агрессора».

«Если Украина соблюдает свои обязательства, а Россия нет, у нас появляется право – и я здесь провожу аналогию с международным договором – из-за несоблюдения и нарушения договоренности контрагентом выйти из процесса. Это будет больше не юридическое, а политическое право. Однако санкции при этом все равно будут действовать. Ведь это не по нашей вине произошло нарушение Минских договоренностей», — сказал он.

А что по поводу того, что Минские соглашения нарушает Украина? Имеет ли право ЛНР и ДНР отказаться от них? Киев сразу окрестит их террористами (хотя в этом плане ничего нового) и объявит их главными злодеями в этом украинском спектакле.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT