TV


В Германии устали от американских угроз: в парламенте предлагают наложить санкции на США

У Германии медленно, но уверенно кончается терпение в отношении США. В парламенте набирает силу протест против угроз Вашингтона по поводу новых санкций из-за «Северного потока-2».

В Германии устали от американских угроз: в парламенте предлагают наложить санкции на США

Некоторые немецкие депутаты предлагают ввести собственные штрафы на поставки американского СПГ. Такая инициатива созрела в оппозиционной «Левой партии».

«Федеральное правительство должно выступить за то, чтобы ЕС отреагировал на дальнейшую эскалацию ответными мерами в виде штрафных пошлин на газ из США», — сказал депутат Миньон Швенке. Он считает, что Штатам давно пора показать «красную карточку».

При этом его коллега Франц-Роберт Лисков, депутат из фракции ХДС по вопросам энергетической политики, отметил, что США преследуют собственные цели. Накладывая санкции из-за российского газового проекта, они хотят поставлять в Европу дорогостоящий газ неэкологичным способом на танкерах.

Глава немецкого минэнерго Кристиан Пигель подчеркнул, что безответственно превращать инфраструктурный проект в мяч для политических игр.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT