TV


В Бразилии признали красно-черный флаг символом неонацизма

Украинский посол в Бразилии Ростислав Троненко рассказал, что в латиноамериканской республике признали красно-черный флаг неонацистским символом. Однако украинские СМИ традиционно исковеркали информацию дипломата, назвав это «шагом против истории Украины». Мнение посла по поводу публикации было размещено на сайте посольства Украины в Федеративной Республике Бразилия.

В Бразилии признали красно-черный флаг символом неонацизма

В заявлении указано, что ранее посол сообщил об этой новости украинским журналистам, которые представили информацию дипломата в искаженном виде. Свое мнение относительно опубликованного материала он высказал в официальном обращении на сайте.

«26 мая 2020 года журнал «Вежа» опубликовал статью «Манифестация в поддержку Болсонаро на проспекте Паулиста имеет даже неонацистский флаг». В статье была произвольная и субъективная попытка интерпретировать значение исторических и государственных символов Украины, намеренно вставляя их в контекст внутренних дискуссий в Бразилии. Посольство Украины в Бразилии категорически отвергает предвзятый и не соответствующий действительности заголовок данной статьи. Пользуясь правом ответа, считаем, что ценности свободы выражения мнений и прессы, которые разделяют наши народы, нельзя использовать для обесценивания официальных и исторических символов, а также для унижения имиджа страны — стратегического партнера Бразилии», — написал в письме Ростислав Троненко.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT