TV


Протестующие в США сожгли полицейский участок — фото и видео с места событий

Три дня не стихают бунты в Миннеаполисе после того, как местный полицейский убил афроамериканца.

Во время ареста полицейский стал давить коленом на шею Джорджа Флойда, задержанного по подозрению в подделке чека на 20 долларов. Флойд говорил, что ему нечем дышать, но полицейский не слушал. В результате задержанный скончался. Причастные к убийству четверо полицейских были уволены, однако это не остановило волну беспорядков, охвативших город.

Как сообщает агентство «Associated Press», прошлой ночью разъяренная толпа добралась до полицейского участка. Протестующие окружили здание, после чего полицейские стали стрелять по людям резиновыми пулями, применяя также слезоточивый газ. Это заставило толпу отступить, но лишь на время. Позже протестующие ворвались в здание штурмом и подожгли его. Правоохранителям пришлось спасаться бегством.

Ранее губернатор штата Миннесота подключил к борьбе с беспорядками Национальную гвардию, бойцы которой, однако, не были замечены на месте погромов ни в Миннеаполисе, ни в соседнем Сент-Поле, где также вспыхнули протесты. Тушить пламя в полицейском участке не приехали даже пожарные. Как отметили позже в управлении пожарной охраны, сотрудникам попросту не могли обеспечить безопасность. Хотя Нацгвардия утверждала, что вывела на улицы свыше пятисот силовиков, в эпицентре беспорядков они замечены не были.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT