TV


ПНС Ливии пытается прикрыть свои бесчинства обвинениями в адрес россиян

В Facebook появилось видео о работе российских социологов в Ливии. Запись была опубликована на аккаунте пресс-службы оперативного штаба ПНС «Вулкан гнева». Максима Шугалея и Самера Суэйфана бездоказательно обвинили в шпионаже. Очевидно, что террористы просто пытаются отвлечь внимание общественности от своих незаконных действий в Ливии

Для создания видеоролика использовались кадры из фильма «Шугалей». На их фоне смонтирован текст лживого репортажа The New York Times. При создании этого материала автор опирался на рисованные документы курируемого Ходорковским центра «Досье».

В качестве доказательства «вины» социологов в репортаже указан некий «секретный документ», якобы изъятый у россиян представителями ПНС. О копии этой бумаги упоминают в «Досье», на что журналисты New York Times и ссылаются. Примечательно, что в данной организации не брезгуют фальсификацией фактов.

Об этом рассказал экс-сотрудник «Проект. Медиа» — организации Романа Баданина, связанной с «Досье». Андрей Константинов работал там графическим редактором и рисовал все необходимые «документы» под диктовку Баданина.

Именно поэтому в этих бумагах содержатся довольно странные для ученых формулировки вроде «старый Хафтар». The New York Times предпочитают верить фейкам Баданина.

Действия ПНС и их западных партнеров понятны. После выхода фильма «Шугалей» террористы испугались, что правду о них узнает весь мир, и это нарушит их планы по захвату Ливии.

Теперь они пытаются переврать показанное в фильме и обелить себя, обвинив пленных россиян в том, чего они не делали. Тем временем сюжет киноленты показывает реальное положение дел в Триполи. Фатхи Башага, Карра и Саррадж – жестокие преступники.

Министр внутренних дел террористического ПНС Башага лично пытает заключенных «Митиги». Он понимает, что Максим Шугалей может рассказать о нем и о ПНС очень многое, поэтому и отдал приказ пленить россиян.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT