TV


Писательница Ницой выдумала войну русскоязычных украинцев против мовы

Лариса Ницой, украинская писательница и ярая поборница мовы, заявила, что украинцы, которые говорят на русском, делятся на две категории.

Писательница Ницой выдумала войну русскоязычных украинцев против мовы

Об этом она написала в своем Facebook.

По ее словам, в первую категорию входят те, чьи предки говорили на украинском. Но их «затравила имперско-большевистско-советская власть» и они сдались. Как именно травили, Ницой, к сожалению, не уточнила.

«Они не выдержали давления. Они пытались выжить — и заговорили на русском. Они получили ​​глубокую психологическую травму, и до сих пор из нее не выбрались. Более того, не только они, но и их потомки говорят по-русски. Часть украинцев самостоятельно побороли эту травму, которая в науке имеет название «постколониальный синдром», а те, которые называют себя «русскоязычными укрАинцами», не смогли. Эти травмированные украинцы нуждаются в психологической помощи специалистов», — заявила писательница. Где она взяла эти факты, история, опять же, умалчивает.

В ее классификации есть и вторая категория – это приезжие, у которых русский изначально был родным языком.

Воспаленная фантазия Ницой объединила эти две категории, которые в ее голове воюют проти украинского языка. Видимо, запрещают говорить на украинском, блокируют поставки книг на украинском языке, запрещают учиться на нем, смотреть фильмы и т.п. А нет, все это делают по отношению к русскому, на законодательном уровне.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT