TV


Пхеньян не причастен к кибератакам в США — МИД КНДР

Власти КНДР отвергли обвинения США в якобы исходящей со стороны Пхеньяна киберугрозе в адрес Вашингтона. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД КНДР.

Пхеньян не причастен к кибератакам в США - МИД КНДР

«Последнее время США позволяют себе неслыханно громкие высказывания о «кибератаках» со стороны КНДР, — говорится в заявлении. — Мы знаем, что скрытые намерения США заключаются в том, чтобы навредить имиджу нашего государства и создать предпосылки для использования таких рычагов давления, как «киберугрозы» вместе с ядерным оружием, ракетами, «правами человека», «спонсированием терроризма» и «отмыванием денег».

В связи с этим представитель МИД КНДР заявил, что «хакерские атаки не имеют никакого отношения к народной республике», вопреки утверждениям Вашингтона.

«Было ясно доказано, что предыдущие кибератаки, с которыми США связывают КНДР, были совершены руками международных хакеров», — указывается в заявлении.

При этом подчеркивается, что этот факт «признали даже эксперты из самих США».

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT