TV


Молдавская оппозиция не смогла договориться о едином кандидате на выборах президента

Экс-премьер Молдавии Майя Санду считает, что на президентских выборах 1 ноября «наиболее реалистичным решением является участие в первом туре нескольких кандидатов от правых».

Молдавская оппозиция не смогла договориться о едином кандидате на выборах президента

Лидер фракции «Действие и солидарность» дала такую оценку после того, как оппозиция не смогла договориться о консолидированном конкуренте против действующего главы государства Игоря Додона.

«Мы примем решение в ближайшее время, но, как я уже говорила много раз, думаю, что наиболее реалистичным решением будет выйти в первый тур с несколькими кандидатами, но убедившись, что у нас общая кампания и корректное публичное общение друг с другом», — заявила Санду.

Политолог Виктор Боршевич считает, что Плахотнюк и Шор играют в одну игру против социалистов.

«Майя Санду поступила логично, заявив, что справа должно быть несколько кандидатов. Похоже, что она уверена в себе. И не хочет отвлекаться на разборки с другими и отягощать их присутствием собственную политическую репутацию»., — заявил он, — И спойлеров, как определенную силу, вряд ли будут запускать, да и времени мало. А без второго тура на выборах, как видно, не обойтись. Это прекрасно понимает Майя Санду, и потому не тратит силы зря. Готовится к главной схватке»

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT