TV


Адвокат Плахотнюка: олигарх сбежал из Молдовы, но он невиновен

Обвинения в адрес известного коррупционера Владимира Плахотнюка «не смогут быть доказаны», однако, олигарх продолжает скрываться от правосудия.

Адвокат Плахотнюка: олигарх сбежал из Молдовы, но он невиновен

Защита ключевого фигуранта кражи миллиарда долларов из банковской системы Молдовы опубликовала пресс-релиз, в котором утверждается, что обвинения в адрес Плахотнюка «никогда не смогут быть доказаны».

Также в публикации говорится о том, что обвинения якобы политически мотивированы, а руководство Молдовы «пытается повлиять на акт правосудия с помощью публичных заявлений».

«Мы хотим, чтобы любой судебный процесс в нашей стране проходил справедливо, беспристрастно и независимо от какого-либо политического влияния», — сказано в пресс-релизе.

Как ранее сообщал News Front, Владимир Плахотнюк сбежал из Молдовы в прошлом году после неудачной попытки госпереворота. Тогда по итогам парламентских выборов Партия социалистов объединилась с прозападным блоком «ACUM», сформировав большинство в законодательном органе. Плахотнюк, тогда возглавлявший Демократическую партию, отказался признавать альянс и попытался узурпировать власть в стране. Ситуацию урегулировали при содействии России, Евросоюза и США, после чего Плахотнюк спешно покинул Молдову.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT