TV


Великобритания намерена упростить процедуру получения жителями Гонконга британского подданства

Великобритания заявила о готовности изменить статус жителей Гонконга с британскими загранпаспортами и позволить им без ограничений работать и учиться в Соединенном Королевстве, чтобы затем иметь возможность получить полноценное британское подданство. Об этом заявил министр иностранных дел Доминик Рааб, пояснив, что на такой шаг Лондон пойдет, если Китай введет механизм защиты национальной безопасности.

Великобритания намерена упростить процедуру получения жителями Гонконга британского подданства

«В ситуации с обладателями британских заграничных паспортов, как вы знаете, им позволено приезжать в Великобританию на шесть месяцев. Если Китай продолжит придерживаться выбранной политики и введет законопроект о национальной безопасности в Гонконге, то мы изменим этот статус, упраздним шестимесячный лимит и позволим обладателям паспортов приехать в Великобританию и работать или учиться на период 12 месяцев с возможностью последующего продления этого срока. Это позволит им в будущем получить гражданство», — заявил Рааб.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT