TV


Турция намерена активировать ЗРК С-400

Позиция Анкары по российским С-400 остается неизменной, несмотря на продолжающиеся старания Вашингтона. Об этом рассказал пресс-секретарь главы Турции Ибрагим Калын.

Турция намерена активировать ЗРК С-400

США ищут способ «надавить» на Турцию за приобретение российских С-400.

Пресс-секретарь президента Турции заявил, что несмотря на большую задержку, вызванную коронавирусом, ЗРС С-400 обязательно будут активированы.

Ибрагим Калын повторил то, о чем уже неоднократно говорили высокопоставленные турецкие чиновники, включая президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Турция полностью понимает тревогу западных союзников, которые боятся, что несовместимость российских ракет с натовскими системами вооружений может привести к печальным последствиям, и готова доказать каждому из них, что эти опасения напрасны.

«Из-за COVID-19 активацию С-400 пришлось отложить,- объяснил пресс-секретарь турецкого лидера,- но в принципе мы, как и раньше, привержены соглашению по ракетам С-400».

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT