TV


Сосновский: Причина вызова посла России в немецкий МИД , совсем не «хакерская атака на Бундестаг»

Причина вызова посла России в немецкий МИД , совсем не «хакерская атака на Бундестаг». Речь идет о создании предлога для отказа немецкого канцлера поехать на Парад Победы 24 июня. Есть основания предполагать совместную акцию спецслужб ряда европейских стран и ФБР.

Сосновский: Причина вызова посла России в немецкий МИД , совсем не "хакерская атака на Бундестаг"

Пазл собирается так.

Во-первых, Германия могла заявить протест давно — атака датируется 2015 годом. Однако посла вызвали ровно на следующий день после выступления Путина.

Во-вторых, притянув за уши «агента ГРУ», Германия получила основания подкрепить свой отказ доводом — «ваша военная разведка работает против нас, как мы можем приехать на военный парад?»

В третьих, почему совместная операция? Потому, что подобные демарши проводятся членами НАТО и ЕС всегда солидарно. Отказ Германии автоматически потянет за собой аналогичную реакцию других стран.

И, наконец, только США могли надавить на Германию в самый неудобный для нее момент. Напомню про завершение Северного потока-2, в чем немцы кровно заинтересованы. А с 1 июля Германия перенимает председательство в ЕС и новый скандал с Москвой накануне Берлину совсем не нужен. Кто-то сильно надавил на больные места немцам и заставил их вызвать посла для демарша. Второй шаг последует вскоре.

На парад Победы лидеры стран Европы и США, скорее всего, не приедут.

Александр Сосновский

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT