TV


Эдуард Долинский о праздновании юбилея украинского националиста Юрия Липы

Согласно постановлению Верховной рады, в этом году Украина празднует 120-летие «выдающегося» украинца — идеолога украинского национализма Юрия Липы. Деятельность данного «персонажа» прокомментировал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Эдуард Долинский о праздновании юбилея украинского националиста Юрия Липы

Долинский привел в качестве примера одну из «работ» Липы — статью «Геополитические ориентиры новой Украины».

«В первую очередь необходимо очистить Украину от пяти-шести миллионов московитов, которые являются её паразитами и составляют почти 10% населения», — писал Липа.

Главную идею «мыслитель» выразил в работе «Украинская раса»: «300 яйцеклеток каждой Украинки и 1500 эякуляций каждого Украинца, – это такое же сокровище для государства, как залежи железа, угля или нефти».

В результате долгих, но бессмысленных раздумий, «идеолог» пришел к неожиданному выводу: «Женщин рождается приблизительно столько же, сколько и мужчин, – поэтому каждая женщина должна быть замужем».

«Адольф Гитлер зачитывался трудами Юрия Липы и пригласил его в Берлин, где предложил ему возглавить правительство Украины. Но Липа с честью отказался, с триумфом вернулся домой и ушел в УПА», — привел цитату из украинский Википедии Эдуард Долинский.

«Ушел Липа в УПА, видимо, не полностью, так как по сообщению газеты дивизии СС «Галиция» «К победе» в январе 1944 читал в Яворове публичную лекцию», заключил директор Украинского еврейского комитета.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT