TV


Арабская пресса уверена, что Путин силой вызволит россиян из ливийской тюрьмы

Корреспонденты арабского издания Аlqabas считают, что российский лидер Владимир Путин собирается силой вызволить двух российских социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые незаконно удерживаются в ливийской тюрьме «Митига»

Максима и Самера в мае прошлого года похитили террористы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. В настоящее время россияне незаконно удерживаются радикалами из группировки RADA в тюрьме «Митига» в Триполи. Социологам так и не предъявили никаких официальных обвинений, а адвокат был допущен к ним лишь через пять месяцев.

По мнению арабской прессы, Путин хочет реализовать как можно больше своих геополитических амбиций, а следующая его цель — Ливия. Журналисты полагают, что российский президент развернет военные действия против Правительства национального согласия (ПНС) по причине того, что террористы захватили граждан России. Они уверены, что российская сторона уже начала свою кампанию по освобождению Максима и Самера, обратив особое внимание на премьеру российской киноленты «Шугалей». Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о судьбе плененных россиян. Премьера фильма прошла 1 мая на российских телеканалах, после чего «Шугалей» был представлен западному зрителю в эфире международного канала RT.

«Шугалей» показал лидеров ПНС как простых главарей террористических группировок, похищающих невинных российских граждан. <…> Этот фильм был переведен на многие языки. Не исключено, что Путин попытается применить сценарий, упомянутый в фильме, то есть начать военную операцию в Ливии», — убеждены в издании Аlqabas.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT