TV


АНБ: «Российские хакеры проникли в систему Экспортно-импортного банка США»

Агентство национальной безопасности США утверждает, что российские хакеры с августа прошлого года совершали атаки на систему Экспортно-импортного банка США, использовав уязвимость в программном обеспечении электронной почты. Такое утверждение содержится в сообщении, размещенном на сайте АНБ.

АНБ: "Российские хакеры проникли в систему Экспортно-импортного банка США"

По версии АНБ, группа военных хакеров, известных под названием Sandworm Team, «по крайней мере с прошлого августа» якобы использовала в своих целях уязвимость в программном обеспечении (ПО) агента передачи электронной почты (MTA) Экспортно-импортного банка США. Банк широко пользуется этим ПО, которое входит в комплект оборудования с предустановленной операционной системой Linux. Уязвимость CVE-2019-10149 позволяет в удаленном формате «исполнять команды и устанавливать код выполнения по своему усмотрению», говорится в сообщении.

Как утверждает АНБ, группировка Sandworm Team «добавляла привилегированных пользователей, сбивала настройки безопасности сети» и предпринимала шаги для того, чтобы продолжать пользоваться упомянутой выше уязвимостью. Она имеется в старой версии ПО электронной почты, банк в прошлом году рекомендовал своим клиентам обновить эту программу.

АНБ указало, что за группировкой хакеров якобы стоит ГРУ (ГУ ГШ РФ).

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT