TV


ВОЗ создала новый Фонд для финансовой поддержки здравоохранения

ВОЗ на фоне заявлений США о возможном отказе от финансирования организации, объявила о создании независимого Фонда, который будет оказывать экономическую поддержку усилий ВОЗ по решению наиболее неотложных задач в сфере здравоохранения во всем мире. Об этом говорится в официальном заявлении ВОЗ.

ВОЗ создала новый Фонд для финансовой поддержки здравоохранения

Фонд, штаб-квартира которого находится в Женеве, будет оказывать финансовую поддержку работе ВОЗ и партнеров по достижению целей к 2023 году обеспечить защиту 1 миллиарда человек от чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения, обеспечить всеобщий охват услугами здравоохранения еще для 1 миллиарда человек и добиться повышения уровня здоровья и благополучия еще 1 миллиарда человек.

Фонд является независимым от ВОЗ юридическим лицом и будет содействовать привлечению средств, поступающих в виде пожертвований от граждан, отдельных крупных доноров и корпоративных партнеров. Эта финансовая помощь будет направлена на осуществление программ ВОЗ и партнеров.

«Важным слагаемым успеха будущей деятельности ВОЗ является расширение донорской базы и повышение как количества, так и качества финансовых ресурсов, находящихся в ее распоряжении. Создание Фонда ВОЗ как один из элементов трансформации организации — важный шаг вперед по направлению к этой цели, а также к цели по повышению уровня здоровья людей, поддержанию безопасности в мире и охвату уязвимых групп населения услугами здравоохранения», — приводятся в заявлении слова генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT