В ОДКБ будут готовить своих миротворцев

Подготовка миротворцев будет идти на базе одного из двух центров в России или Казахстане.

В ОДКБ будут готовить своих миротворцев

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась сообщил, что Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планирует вести подготовку своих миротворческих сил на базе центров в России или Казахстане. 

«Мы ставим перед собой задачу создания единой базы подготовки миротворческих сил в целом и, в том числе, подготовки миротворцев для ООН. Где это будет — разные варианты рассматриваются. У нас есть уже готовые центры по подготовки миротворцев и в России, и в Казахстане. Тут должны сказать свое слово военные специалисты», — приводит его слова ТАСС.

Зась также отметил, что решение по выбору базового центра подготовки миротворческих подразделений по стандартам ООН будет принято до конца года.

«Мы ставим для себя целью в этом году завершить все правовые правки, чтобы уже со следующего года приступить к практическим шагам (по миротворческой деятельности)», — уточнил генсек.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT