TV


Президент Молдавии назначил послов в семь стран ЕС

Президент Молдавии Игорь Додон назначил сразу семерых послов, которые будет представлять интересы Кишинева в семи странах Европейского Союза.

Президент Молдавии назначил послов в семь стран ЕС

В Указе, которые подписал глава государства, указаны семь дипломатов и страны, где они будут работать: Игорь Бодю, Посол в Республике Польша; Анатол Чебук, Посол в Республике Болгария; Александру Кодряну, Посол в Чешской Республике; Алексей Кракан, Посол в Португальской Республике; Лариса Микулец, Посол в Ирландской Республике (в данный момент находится в Дублине); Андриан Роша, Посол в Латвийской Республике, и Анатолие Урекяну, Посол в Итальянской Республике.

«В ходе беседы с каждым из них подчеркнул важность углубления отношений с соответствующими государствами с целью укрепления торгово-экономических связей, привлечения прямых иностранных инвестиций, улучшения отношений на уровне регионов, расширения культурных и гуманитарных контактов, а также, не в последнюю очередь, для обмена визитами на уровне глав государств», — сказал Додон.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT