TV


ООН открыто обвинила киевских боевиков в убийстве жителей Донбасса

Подавляющее большинство жертв вооруженного конфликта на Донбассе – граждане Луганской и Донецкой народных республик.

ООН открыто обвинила киевских боевиков в убийстве жителей Донбасса

Об этом говорится в докладе Организации Объединенных Наций, посвященном правам человека на Украине.

Согласно данным ООН, в 2019 году на Донбассе погибло 27 гражданских. Еще 140 получили ранения. В то же время 105 мирных жителей стали жертвами артиллерийских обстрелов. Примечательно, что представители ООН прямо указали на то, кто именно ведет обстрелы, нарушая режим прекращения огня.

В документе отмечается, что 85 человек или 81% – 5 погибших и 80 раненых – это граждане народных республик Донбасса, которые подвергались обстрелам со стороны украинских оккупационных сил.

Лишь 17% людей, согласно данным ООН, страдает от обстрелов в районах, подконтрольных украинским карателям.

Кроме того, в ООН предъявили претензии к администрации Владимира Зеленского касательно препятствий, мешающих пенсионерам ЛДНР получать законную пенсию на территории Украины.

Также в отчете международной организации указано, что украинские оккупационные силы занимаются грабежом жителей Авдеевки, Красногоровки, Марьинки и Новотроицкого, используют в личных целях имущество и жилье гражданских. При этом некоторые жители вынуждены оплачивать счета за коммунальные услуги, которыми пользовались киевские боевики.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT