TV


Лещенко: ГБР попало в ловушку, которую им расставил политический иезуит Порошенко

Украинский журналист, считает что штурм сотрудниками ГБР музея Гончара был специально спровоцирован экс-президентом Украины.

Лещенко: ГБР попало в ловушку, которую им расставил политический иезуит Порошенко

На своей странице в соцсети Сергей Лещенко рассказал свою версию вчерашних событий в художественном музее имени Олеся Гончара.

«События со «штурмом» музея Гончара — это результат успешной пиар-защиты Порошенко. Экс-президент получил утечку о готовящемся обыске у него во дворце, в котором живет. Как вы помните, он построился в Козине на месте базы отдыха «Чайка», которая принадлежала фабрике Карла Маркса (сейчас «Рошен»). Так вот, чтобы сыграть на опережение, Порошенко вывез часть своих картин в музей Гончара, чтобы отвадить ГБР от обыска дома, — пишет Лещенко, — Прихода ДБР домой Порошенко опасался больше всего. Ведь тогда был бы высокий риск утечки видеофиксации обыска в прессу. И все бы увидели, что бывший президент окружил себя «пшонка-стилем», а на стенах у него висят, кроме Шишкина и Репина, еще и оригиналы работ Рубенса и даже Сандро Боттичелли, за которую он выложил восьмизначную сумму в долларах на мировом аукционе».

По словам журналиста, в находящийся на карантине музей Гончара в авральном порядке за несколько дней в музее Гончара, которых находится через дорогу от офиса партии “Европейская солидарность”, была организована так называемая «выставка из коллекции Порошенко». Таким образом, Порошенко решил при помощи музея прикрыться от проблем, которые у него возникли с ГБР.

«ГБР в этой ситуации попало в ловушку, которую им расставил умелый политический иезуит Порошенко. Надо добавить, что это не первый раз, когда Порошенко выкручивается из обысков таким образом. На память приходит история, как следователи Генпрокуратуры в 2004 году нагрянули в офис Давида Жвании, и его приехал спасать Порошенко вместе с “5 каналом”. Как позже делились между собой участники обыска (а это известные сейчас люди!), Порошенко отводил в сторону следователей Генпрокуратуры и просил их устроить заворуху и даже немного потолкаться с депутатами, чтобы на камеру это выглядело максимально эффектно и он мог накрутить на этом политический пиар», — рассказал Лещенко.

По мнению журналиста, проблема состоит в том, что ДБР и Порошенко находятся в разных весовых категориях по части информационной пропаганды.

«Единственная правильная стратегия в расследовании злодеяний Порошенко — это брать не количеством открытых производств, а качеством доказательной базы в делах, которые касаются коррупции прошлой власти и его расправы над политическими оппонентами», — резюмировал Сергей Лещенко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT