Донецк сообщает об отказе Киева обсуждать создание гуманитарного коридора

Киев отказался обсуждать вопрос создания гуманитарного коридора для пропуска лиц через пункты пропуска на линии соприкосновения сторон на Донбассе, которые приостановили работу из-за COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе МИД ДНР.

Донецк сообщает об отказе Киева обсуждать создание гуманитарного коридора

«Украинские переговорщики отказались обсуждать на рабочей группе актуальный вопрос создания гуманитарного коридора для остро нуждающихся граждан в перемещении на смежные территории через КПВВ, которые сейчас закрыты в связи с коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении пресс-службы МИД.

По информации ведомства, участники контактной группы призвали Киев «предоставить свою позицию для осуществления необходимой гуманитарной процедуры». Также в МИД ДНР выразили надежду, что это будет сделано в ближайшее время.

«Что касается важнейшего вопроса повестки рабочей группы по гуманитарным вопросам – обмена удерживаемыми лицами, в частности, скорейшего завершения процессуальной очистки лиц, освобожденных ранее в процессе обмена, необходимо отметить, что неожиданно для всех украинские представители заявили, что таких обязательств на себя не брали», — отметили в МИД ДНР.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT