TV


Украинская делегация в Минске «не разобралась» как пользоваться электронной почтой

Украина продолжает планомерно превращать работу ТКГ в клоунаду.

Украинская делегация в Минске "не разобралась" как пользоваться электронной почтой

Как сообщает на своём ТГ-канале луганский журналист Родион Мирошник, Украина в Контактной группе не обсудила проект изменений закона Об особом статусе, якобы потому, что не смогла извлечь его из электронной почты.

«Сегодня на заседании политической рабочей группы в Минском формате, представители Республик Донбасса внесли на рассмотрение в Контактную группу, новый проект изменений к закону Об особом статусе. Такой проект изменений ждут от Киева, уже более 4-х лет. И в первую очередь ждёт ОБСЕ, многократно обращавшаяся к Киеву с просьбой его разработать и предоставить, — пишет Мирошник, — По итогу, Киев не только не предоставил свой проект Закона, но и не смог получить по электронной почте проект подготовленный Республиками, который был им направлен техническим центром ОБСЕ».

Представитель Киева в политической рабочей группе г-н Костин сообщил, что получить доступ в свой электронной почте он сможет только после завершения переговоров и раньше никак, потому и обсуждать текст проекта отказался. В это же время, проект изменений к Закону был получен и секретариатом ОБСЕ, и представителями от Российской Федерации, не получилось только у представителей Киева.

Новый проект изменений к Закону Об особом статусе, содержит значительные изменения к существующему Закону, который был принят ещё в сентябре 2014-го года, но ни дня не работал и трижды был пролонгирован.

«Сам факт появления этого проекта от ЛНР и ДНР и направление его в Контактную группу, после 4-х лет ожидания такого шага от Киева — яркое напоминание гарантам соглашений, о том, кто стремится к урегулированию, а для кого это просто фарс. И предупреждение Киеву, что в случае дальней имитации процесса переговоров, ситуация будет только радикализироваться», — заключил Мирошник

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT