TV


Ливийская национальная армия выбила силы ПНС из района Эль-Хира под Триполи

Ливийская национальная армия фельдмаршала Хафтара взяла под полный контроль один из стратегических районов в пригороде Триполи, выбив оттуда формирования «правительства национального согласия». Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на ливийский военный источник.

Ливийская национальная армия выбила силы ПНС из района Эль-Хира под Триполи

По данным источника, отряды ЛНА, после стычек с силами ПНС, заняли расположенный в 50 км к юго-западу от столицы населенный пункт Эль-Хира.

«В настоящее время армейские подразделения прочесывают его после освобождения от милиций и наемников», — указал источник.

При этом он отметил, что ЛНА удалось таким образом перекрыть важную трассу, связывающую Триполи и еще один стратегически важный город Гарьян, захваченный сторонниками ПНС в июне прошлого года.

Кроме того, ранее днем ожесточенные стычки шли в других районах на подступах к главному городу страны, в том числе Айн-Заре, Эр-Рамле, Эль-Хадбе и на трассе, ведущей от разрушенного еще в 2014 году и нефункционирующего международного аэропорта Триполи. По утверждениям источника, во время боестолкновений противник понес большие потери в живой силе и технике, в плен взято множество сражающихся на стороне ПНС наемников из Сирии.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT