TV


Эсминец «Дональд Кук» замерз в Баренцевом море, провалив учения НАТО возле границ России

О конфузе кораблей НАТО рассказало издание Sohu. У российской границы в Баренцевом море проводились учения. Эсминцы Соединенных Штатов буквально превратились в эскимо, пишет китайское СМИ.

Эсминец «Дональд Кук» замерз в Баренцевом море, провалив учения НАТО возле границ России

Боевую задачу выполнить корабли, естественно, не смогли. Бортовое оборудование из-за обледенения отказало. Вооружение тоже вышло из строя. Суровый климат Арктики оказался сильнее всех попыток военнослужащих США и НАТО решить технические проблемы.

Издание отмечает, что корабли России заранее обрабатывают специальным составом, который предохраняет от экстремальных температур. По этой причине у военно-морского флота России в Арктике проблем нет.

Военные США признали, что их корабли нередко вмерзают в лед или на них случаются различные поломки. Sohu сделало вывод, что конфуз на учениях продемонстрировал явную неспособность Соединенных Штатов и НАТО каким бы то ни было образом составить конкуренцию ВМФ России в Арктике.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT