TV


В ВОЗ рассказали о риске второй волны коронавируса

Первая волна COVID-19 еще не завершилась в глобальном масштабе, и существует риск второго пика заболеваемости вместо второй волны. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

В ВОЗ рассказали о риске второй волны коронавируса

«Сейчас мы не во второй волне, а в середине первой волны заболевания. Реальное количество людей, которые были заражены в каждой стране, остается относительно малым. И когда мы говорим о второй волне заболевания в классическом понимании, то мы всегда имеем в виду, что у нас есть первая волна, кривая которой сама снижается, а затем, через несколько месяцев, начинается новая волна заболевания», – пояснил Райана.

Для отдельно взятых стран это может быть справедливо, заметил представитель ВОЗ, однако в глобальных масштабах первая волна COVID-19 еще не завершилась, и мир должен быть готов к новому скачку заболевания в любой момент.

«Мы не можем сейчас делать выводы, что если заболевание снижается, то оно продолжит снижаться, а у нас будет несколько месяцев подготовиться к новой волне. Мы можем получить второй пик в этой волне. Это случалось уже с другими пандемиями, это было в 1919 году с «испанкой». Так что мы можем получить второй пик, не обязательно вторую волну», — сказал он.

При этом Райан добавил, что вероятность появления второй волны возможно будет оценить несколько позднее. Она также может быть осложнена сезоном гриппа.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT