TV


В Молдове назвали «зарплату», которую беглый олигарх готов платить мэрам-дезертирам

Партия «Шор», лидером которой является сбежавший фигурант кражи миллиарда Илан Шор, предлагает «зарплату» до 5 тысяч леев мэрам, готовым покинуть Демократическую партию Молдовы.

В Молдове назвали «зарплату», которую беглый олигарх готов платить мэрам-дезертирам

Об этом рассказал глава Бричанской территориальной организации ДПМ Михаил Гнатюк в комментарии изданию «NordNews».

По его словам, когда политики покидают Демократическую партию, в этом нет никаких идеологических мотивов – только финансовый фактор. Так, представители партии «Шор» предлагают советникам зарплату в 2 тысячи леев [113 долларов], а мэрам – 4-5 тысяч леев [226-339 долларов], если они покинут ДПМ.

«В Бриченском районе сегодня два мэра покинули партию и вступили в партию «Шор». Я разговаривал с одним из них еще в феврале, потому что у меня была информация об этой инициативе, я также пошел к нему домой, где он выразил свою позицию, что он больше не хочет работать на тех, кто сейчас у власти. Финансовый фактор работал везде, если можно так сказать. Главы сел Котяла и Ширеуцы, — рассказал Гнатюк. — Долгое время ходили слухи, что представители партии «Шор» предлагают членам муниципалитета зарплату в 2 тысячи леев и мэрам по 4-5 тысяч леев каждому, если они покинут партию. Это то, что люди говорят».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT