TV


Киеву придется выполнить ряд условий, чтобы получить подачку от МВФ

Международный валютный фонд поставил Украине новые условия для получения второго и последующих траншей.

Киеву придется выполнить ряд условий, чтобы получить подачку от МВФ

Они касаются энергетической, банковско-финансовой, фискальной, судебной и медицинской сфер.

Объем новой программы составляет $5 млрд. она расчитана на 18 месяцев. Первую часть в $1,9 млрд Киев должен получить на покрытие дефицита госбюджета. Вторую часть ждут в четвертом квартале этого года. Но получить ее будет не просто.

От Украины требуют изменить устав НАК «Нефтегаз Украины» в соответствии нормами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Кроме того, необходимо будет в новых договорах на предоставление коммунальных услуг упростить процедуру смены поставщиков газа.

Нужно поменять процедуру конкурсного отбора членов Высшего совета правосудия. К осени требуют разработать механизм, который позволит с 2021 года Государственной налоговой службе и Государственной таможенной службе работать как единым юридическим лицам.

Кроме того, Нацбанку уже к лету необходимо будет утвердить план работы с проблемными активами госбанков и ужесточить процедуру урегулирования и ликвидации задолженности связанных лиц.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT