TV


Александр Роджерс: Смотри на суть действий, а не на лозунги, с которыми эти действия совершаются

Сегодня хочу обратить внимание общественности на одной майданной технологии, на которую почему-то почти никто не обращает внимания.

Александр Роджерс: Смотри на суть действий, а не на лозунги, с которыми эти действия совершаются

Заключается она в том, что во время совершения каких-то противоправных действий – погрома муниципальной собственности, захвата госучреждений, нападения на полицейских или совершения каких-либо других преступлений – майданщикам предписывается скандировать что-то патриотическое.

Например, на Украине они скандировали «Слава Украине!», а потом СМИ показывали «Смотрите, патриотов бьют и арестовывают за патриотизм».

Доходило до смешного, когда после «перемоги гадости» протестующие нацики били полицию с криками «Слава Украине!», а полиция в ответ била их с криками «Героям слава!» (или наоборот).

Это вот тот самый редкий случай, когда «патриотизм – последнее убежище негодяя». И, если я правильно помню, именно такой смысл в этом изречении был изначально – что иногда преступники пытаются прятаться от наказания за патриотизмом, а не что все патриоты негодяи (как это пытаются трактовать враги Родины).

В России на 9 мая тоже была подобная провокация, когда парочка уродов совершала противоправные действия с флагом победы в руках, а когда их задержали, выложили видео с посылом «смотрите, в фашистской России задерживают за знамя победы». Хотя это же знамя висело по всей Москве чуть ли не на каждом здании (на муниципальных учреждениях, на школах и детских садах, и даже на многих жилых домах).

Но вспомнил я об этом сегодня не в связи с событиями 9-го мая (там и событий-то особых не было – одиночная провокация, которая не взлетела). А потому, что в США начали применять эту же самую технологию.

И во время попыток захватов капитолиев штатов, и во время недавних беспорядков в Беркли, и в ряде других эпизодов нарушители закона постоянно скандировали «Ю-Эс-Эй! Ю-Эс-Эй!».

Причём если капитолии захватывали республиканцы, то погромы в Беркли были делом рук демократов. Методички Джина Шарпа работают в обе стороны (отчего за данным противостоянием жабы и гадюки наблюдать только интереснее).

Самый свежий эпизод произошёл на днях в Нью-Джерси. В связи с карантином губернатор-демократ закрыл все спортзалы (согласитесь, явно не самая жизненно важная инфраструктура в условиях эпидемии). Владелец одной из качалок, сторонник Трампа, самовольно открыл свой зал (в России, если помните, были такие же заходы со стороны владельца одного ресторана). Пришла полиция и снова закрыла спортзал, арестовав нескольких слишком агрессивных качков (странно, что никого не пристрелили, они там это любят).

Ну и, что вы думаете? Хозяин спортзала и его клиенты, конечно, дружно скандировали «Ю-Эс-Эй!», а потом заявили, что их арестовали исключительно за патриотизм. Всё строго по методичке.

Поэтому всегда нужно (как учил дедушка Ленин) смотреть на суть любых действий, а не на лозунги, с которыми эти действия совершаются.

Александр Роджерс, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT