TV


В США утверждают, что Афганистан заменит вертолеты Ми-17 на американские к 2023 году

Вооруженные силы Афганистана окончательно заменят российские вертолеты Ми-17В-5 на американские машины к 2023 году. Об этом говорится в отчете исполняющего обязанности генерального инспектора Министерства обороны США Шона О’Доннела по ситуации в Афганистане в январе — марте 2020 года.

В США утверждают, что Афганистан заменит вертолеты Ми-17 на американские к 2023 году

«Министерство обороны США не изменило своей стратегии по замене афганских вертолетов Ми-17 российского производства на американскую винтокрылую технику. Вместе с тем предполагаемые объемы закупок были пересмотрены», — говорится в отчете.

В соответствии с полугодичным отчетом Минобороны США о ситуации в Афганистане, направленном в Конгресс в декабре 2019 года, ведомство одобрило финальную стадию модернизации афганской авиации, в соответствии с которой средние вертолеты CH-47 заменят Ми-17 специального авиационного крыла армии Афганистана к 2023 году, утверждается вв документе.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров