TV


+18 В сирийском Дейр-эз-Зоре произошло массовое убийство

В ночь с 21 на 22 мая несколько вооруженных людей из племени Афиф напали на дом семьи из племени Аль-Бу Фариу в населенном пункте Масах. Преступники хладнокровно расстреляли восемь человек.

+18 В сирийском Дейр-эз-Зоре произошло массовое убийство

Сегодня состоялись их похороны.

Кровавой расправе предшествовало другое убийство. 20 мая жители н.п. Масах заметили машину боевиков «Исламского государства»*. Джихадисты покидали место убийства Самира Халифа — представителя племени Афиф. Члены «ИГ»* неоднократно угрожали ему за помощь «сирийским демократическим силам» в поимке боевиков группировки.

Представители Афиф решили, что за убийством Халифа стоят джихадисты из племени Альбу Фарию, проживающие в Масахе, и организовали месть. При этом, по данным ряда СМИ, они знали, что расстрелянная семья не имела отношения к убийству Самира Халифа.

Некоторые средства массовой информации предполагают, что данный инцидент — это провокация ИГ* , целью которой является разжигание межплеменной войны для дестабилизации обстановки в регионе.

* — организация запрещенная в России.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров