TV


Юристы Портнова обжалуют в суде запрет пересекать линию разграничения на Донбассе

Андрей Портнов и созданные им возле линии соприкосновения офисы бесплатной юридической помощи подали иск в Донецкий окружной административный суд об отмене приказа командования т.н. «ООС» о запрете пересекать линию разграничения во время карантина, что привело к фактическому блокированию большого числа людей, которые не могут вернуться на Украину.

Юристы Портнова обжалуют в суде запрет пересекать линию разграничения на Донбассе

Об этом Портнов написал в своем Telegram-канале, добавив, что такой карантинный запрет — самый жесткий на территории Украины.

По его словам, введенный на Донбассе режим отличается от всех других участков границы государства. Донбасс — единственное место, где более двух месяцев людей не пускают к своим родным и близким. Они фактически ограничены в свободе передвижения и стали забытыми заложниками обстоятельств.

«На Донбассе людей еще не пропускали ни разу, как это происходило в период эпидемии с пунктами пропуска из Европы. Требуем от властей не дожидаться решения суда и немедленно позволить гражданам прибыть к своим детям, близким и родным по обе стороны линии соприкосновения», — написал Портнов.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров