TV


ВСУ несут потери на Донбассе — НМ ДНР

Подразделения НМ ДНР выведены в районы боевого предназначения в готовности к отражению украинских атак. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики.

«Подразделения Народной милиции выведены в районы боевого предназначения в готовности к отражению украинской агрессии. Проведены тренировки на пунктах приёма личного состава по формированию резервных подразделений из мобилизационного резерва», — отметили там.

В УНМ добавили, что сейчас на полигонах Республики подразделения «проходят боевое слаживание для подавления военной агрессии ВСУ».

Между тем сегодня утром силы ДНР в районе Ясиноватой уже подавили огневые точки украинских силовиков, наносившие удары по жилым районам Республики.

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 94 раза нарушили действующий режим прекращения огня.

«За неделю ВФУ 94 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 29 населенных пунктов Республики противник выпустил 633 запрещенных боеприпаса, в том числе 15 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 317 мин калибром 120 и 82-мм и 301 боеприпас к различным типам гранатометов», — сказал Басурин.

По его словам, за указанный период в результате обстрелов в Еленовке была ранена женщина. Кроме того, огнем украинских силовиков за неделю повреждены 24 домостроения и объекта гражданской инфраструктуры.

Напомним, что ранее в связи с обострением ситуации на линии разграничения в Донбассе Глава ДНР Денис Пушилин приказал привести силы Республики в полную боевую готовность.

за прошедшую неделю небоевые потери противника составили четверо погибшими и 11 ранеными, в том числе:

в 57 омбр — один военнослужащий получил ранения при проведении занятий по огневой подготовке;

в 54 омбр — один военнослужащий погиб в результате подрыва на собственных минах при попытке совершить СОЧ;

в 28 омбр — двое погибли и один получил ранение при попытке проникнуть на склад РАВ в ночное время суток, часовой был вынужден открыть огонь на поражение;

в 128 огшбр — один скончался и семеро находятся в госпитале с диагнозом «алкогольное отравление».

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров