TV


В ООН услышали правду из Крыма, но предпочли пропустить её мимо ушей

В рамках видеоконференции, проведенной Совбезом ООН по формуле Арриа,  прозвучали выступления реальных жителей Крыма.

В ООН услышали правду из Крыма, но предпочли пропустить её мимо ушей

Перед собравшимися на заседании Совбеза ООН представителями западных стран выступили бывший директор крымско-татарского телеканала «Миллер», журналист Эрвин Мусаев и глава Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.

Мусаев призвал не верить украинской пропаганде, утверждающей о десятках тысяч граждан, покинувших Крым после воссоединения полуострова с Россией.

«У меня один вопрос – где коллеги взяли, господин из Чехии, из Германии, – есть ли у вас списки тысяч этих крымских татар, которые переехали жить куда-то? Я – крымский татарин, я с 95-го года живу в Крыму. Я знаю, что, может быть, территорию Крыма покинули за последние шесть лет, ну, может быть, человек 500, – и все. Мне просто интересно, где взяли эти тысячи людей и такие цифры. У вас есть вообще списки этих людей? Ведь такие цифры должны подтверждаться статистикой», – сказал Мусаев.

Глава Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина обратила внимание на проблему водной блокады Крыма со стороны Украины.

«Почему, если Украина хочет вернуть обратно Крым, делает все возможное, чтобы настроить против себя крымчан, отключая воду, отключая свет, придумывая какие-то небылицы, что происходит в Крыму?.. Потому что Украине не нужны крымчане, не нужны люди, Украине нужен сам Крым как земля. Я неоднократно говорила в интервью о том, что Северо-Крымский канал и вода, которая туда поступает из Днепра, – это не вода единственной страны Украины. Тогда почему Украина так поступает с Крымом и поступает с Северо-Крымским каналом?» – заявила Гридчина.

Следует отметить, что выступление крымчан в рамках видеоконференции напоминало уже стандартную практику заседаний ООН, когда представители российской стороны пытались донести правду о положении дел в Крыму, но «западные партнеры» продолжали верить украинской пропаганде и повторять заезженные тезисы о «российской агрессии», «оккупации Крыма» и «нарушении прав человека».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT