TV


В ЛНР выпускники школ из-за COVID не будут сдавать экзамены – Минобразования

Министерство образования и науки ЛНР из-за угрозы распространения коронавируса нового типа отменило проведение государственных итоговых экзаменов для учащихся 9-х и 11-х классов сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

«К сожалению, эпидемиологическая ситуация пока не позволяет провести государственную итоговую аттестацию в тех рамках, в которых она проводилась ранее, и принято решение, сегодня подписан приказ Министерства образования №551 о том, что итоговая государственная аттестация будет проведена по итоговым оценкам, которые выставлены учащимся за год», — проинформировал Цемкало.

«То есть, как таковых экзаменов в Республике не будет проведено, и государственная итоговая аттестация будет выставлена по итоговым оценкам для всех 9-х и 11-х классов», — уточнил он.

Министр отметил, что отмена итоговой аттестации является вынужденной исключительной мерой, связанной с угрозой жизни школьникам в связи с распространением коронавируса.

«Мы сознательно держали этот вопрос до последнего, потому что надеялись, что ситуация в Республике позволит провести экзамены, но пока ситуация с коронавирусом достаточно сложная», — констатировал Цемкало.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров