TV


Структуры Сороса выплатят 2,3 миллиона за нарушение законов РФ

Прозападная неправительственная организация «Amnesty International», утверждающая, что занимается «искоренением грубых нарушений прав человека» сама нарушила таковые.

Структуры Сороса выплатят 2,3 миллиона за нарушение законов РФ

В пятницу, 22 мая, в Пресненском районном суде Москвы прошло заседание по рассмотрению гражданского иска от Александра Сотова.

Ранее он занимал пост главного редактора официального сайта российского представительства НПО, однако был уволен с грубым нарушением трудовых прав.

В ходе рассмотрения иска подтвердились факты нарушения законодательства Российской Федерации со стороны Amnesty International. Как следствие, требования Сотова были удовлетворены в полной мере. НПО обязали восстановить его в должности и выплатить компенсацию зарплаты за период с сентября минувшего года. Сумма составляет 2,36 миллиона рублей [33 тысячи долларов].

Напомним, что Amnesty International позиционирует себя как независимая организация. Более того, в ее уставе говорится, что НПО не принимает финансовую поддержку от правительств или политических структур. Исключением является только случаи, когда деньги выделяются на проекты в сфере прав человека образовательного характера.

Эта лазейка позволяла Amnesty International получать финансирование от Госдепартамента США, Еврокомиссии и британского правительства. При этом одним из ключевых спонсоров организации является фонд «Открытое общество» скандального олигарха и «архитектора» цветных революций  Джорджа Сороса.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров