TV


Сказ о репке: украинский вариант

Двадцатого мая, в Никопольском районе у села Алексеевка, обрушилась секция моста через залив Каховского водохранилища когда по нему проезжал длинномерный грузовик. Грузовик повис кабиной на обломках моста и висит уже третьи сутки. Когда он будет оттуда снят никто не знает. Вот честно. Совершенно никто не понимает как его оттуда выковырять

Я уже не говорю о том, будут ли восстанавливать сам мост. Здесь самый прикол в том, что фуру не знают как убирать. Потому что уже выстроилась целая цепочка… Нет, не дедка, бабка, внучка и так далее. Там уже одуренная цепь из огромных финансовых затрат. И это только речь о судьбе фуры. Просто процитирую вам отрывок из статьи.

«Спасатели с помощью троса и пожарной машины пытались разгрузить полную труб фуру, которая повисла на разрушенном мосту близ Никополя.
Спасателям удалось вытащить из фуры половину труб, но часть груза осталась под водой. Робот были прекращены.

Спасатели не могли воспользоваться краном, из-за аварийного состояния моста, поэтому для дальнейшей разгрузки фуры, необходимо привлечение плавучего крана «Никопольского речного порта».

Чтобы кран мог добраться до моста, необходимо провести дноуглубительные работы в устье залива, с использованием земснаряда.»

Есть чуйка что так и оставят. Потому что на вопрос «кто будет платить», решения не будет найдено ещё долго, если не «никогда». «Тянут, потянут» обхватив крепко руками, уперевшись ногами, поднатужившись — это в сказке. А в сегодняшних реалиях Украины «тянуть, потянуть» имеет совершенно другое значение и смысл. Тем более, что эта авария совершенно не создаёт проблем для трафика. Вот уверен, всё замкнётся на владельце фуры. Если он заинтересован в своей машине, то он и оплатит работу земснаряда. Если нет, то новый памятник абсурду страны готов. Даже саму страдалицу перекрашивать в цвета перил моста не нужно.

А на сегодня только и смогли, что оградили пластиковым забором и перевязали ленточками.

Дмитрий Жук

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров