TV


Россия не приемлет ультиматумы США по Договору об открытом небе

Москва не приемлет ультиматумы США по дальнейшей судьбе Договора об открытом небе. Об этом завили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Россия не приемлет ультиматумы США по Договору об открытом небе

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США могут пересмотреть выход из Договора по открытому небу, если РФ «вернется к соблюдению» договора. Помпео заявил, что Россия, по мнению США, годами нарушала договор, не разрешая или ограничивая полеты в рамках договора, «когда ей хочется». В частности, по его словам, Москва отказала в проведении наблюдательных полетов в 10-километровом коридоре вдоль ее границы с Абхазией и Южной Осетией.

«Это ультиматум. На такой основе разговор не получится. Мы открыты к диалогу, но только к равноправному, направленному на взаимный учет интересов и озабоченностей. Однако Вашингтон на это не настроен, а предпочитает идти именно к выходу из Договора. Это вызывает глубокое сожаление, поскольку европейской безопасности наносится значительный ущерб», — говорится в заявлении МИД.

Обязательно на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров