TV


Молдавия больше за Россию, чем за Запад. Президентом страны останется Додон — Дан Дудка

Ситуацию в Молдове сегодня комментирует журналист Дан Дудка.

Напомним, президентские выборы в Молдавии назначены на 1 ноября. Соответствующее постановление принял в четверг, 21 мая, парламент в Кишиневе. За решение проголосовали 50 депутатов из присутствовавших 97 — представители Партии социалистов республики Молдова (ПСРМ) и Демократической партии Молдовы (ДПМ), а также независимый депутат Александр Олейник, приняв тем самым предложение действующего президента Игоря Додона.

«Очевидно, что самый популярный политик в стране Додон, есть конечно и недовольные, но скорее всего ничего на выборах не изменится. Здесь больше за Россию, чем за Запад. Единственным человеком, который может помешать Додону как и ранее является Майя Санду, но она также является ставленником Запада», — говорит собеседник.

Дан Дудка также считает, что люди не хотят войны как на Украине, так как народ не воинственный. Молдаване поняли угрозу того, куда может привести ЕС. Поэтому на голосовании увеличилось количество избирателей, т.к. они понимают, что нужно самим решать свою судьбу.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front журналист Дан Дудка и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров