Госдолг Британии уровнялся с объемом ВВП

Заимствования британского правительства в апреле 2020 года были больше, чем когда-либо. В то же время розничные продажи в стране обрушились на рекордные 18%.

Госдолг Британии уровнялся с объемом ВВП

Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает агентство «Reuters».

На фоне пандемии коронавируса апрельские заимствования Британии составили 62,1 миллиарда фунтов стерлингов [75,8 миллиарда долларов]. Это в шесть раз выше, чем год назад. Также был пересмотрен показатель заимствований марта – в первый месяц весны правительство взяло в долг почти 15 миллиардов фунтов стерлингов [18,2 миллиарда долларов].

«Государственный долг, с учетом массовых покупок облигаций Банка Англии, подскочил до почти 98% валового внутреннего продукта», — отмечают в СМИ, подразумевая месячный показатель ВВП.

При этом показатели розничных продаж в Британии в апреле упали на 18,1% по сравнению с мартом, тогда как прогнозировалось сокращение на 16%.

Как ранее сообщал News Front, по прогнозам годовой показатель государственного долга королевства в 5 раз превысит прогнозы. Ожидается, что в 2020 году правительство займет 298 миллиардов фунтов стерлингов [364 миллиарда долларов], что станет рекордным показателем, эквивалентным более чем 15% годового ВВП страны.

Кроме того, на фоне кризиса Банк Англии уже выставил на продажу облигации с отрицательной доходностью. То есть, инвестор в конечном итоге получит меньше, чем занял государству.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT