TV


Белоруссия будет развивать ракетостроение в рамках оборонной концепции

По словам белорусского лидера, Минск не считает необходимым разрабатывать межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным боезарядом, потому что «не собирается захватывать» кого-либо.

Белоруссия будет развивать ракетостроение в рамках оборонной концепции

В пятницу во время посещения оборонного предприятия НПООО «ОКБ ТСП», президент республики Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не собирается захватывать другие страны, поэтому не считает необходимым разрабатывать межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным боезарядом.

«Конечно, мы не собираемся заниматься глобализмом, захватывать чужие государства, мы миролюбивая страна. К нам нет такого «интереса» со стороны других государств. Поэтому межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оружием нам нет смысла разрабатывать. Мы и не можем этого делать, и должны ориентироваться на то, что возможно. Поэтому мы создаем соответствующие ракетные производства», — приводит слова Лукашенко агентство БелТА

Как заявил президент Белоруссии, развивать ракетное вооружение необходимо, так как «еще никто не отменяет войны, несмотря на эпидемии, пандемии, истерии». По его словам, к потенциальным вооруженным конфликтам «приходится готовиться в мирное время».

«Никуда не денешься», — добавил Лукашенко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров