TV


Молдавия: Конституционный суд извернулся буквой «зю» и выдал решение, которое устраивает всех!

Еще один день подходит к концу. Скажу честно, ждал от него гораздо больше интересных событий. Но, видимо, все политические игроки решили взять паузу в баталиях и заняться своим прямым и непосредственным делом. Зато вволю порезвились различные клоуны, но об этом мы здесь рассказывать не будем, всё есть в предыдущих постах

Итак, чтобы быть максимально точным, утром в парламенте всё-таки случился небольшой геволт. Взбрыкнул неугомонный депутат Реницэ, который, видимо очень обиделся на президента за то, что его сняли с теплого места посла в Румынии. Как выяснилось впоследствии, место это было не только теплым, но и весьма хлебным. Судя по всему, корове господина Реницэ лучше было не мычать, потому как это мычание, вкупе с выкладыванием неизвестно откуда свалившихся ему в почту видео, в итоге может довести господина Реницэ до цугундера. Мы вовсе не хотим сказать, что если бы господин Реницэ отказался от прыжков на главу государства, он бы тихо и мирно жил дальше. Но вся эта шумиха с видео привлекла к нему дополнительное внимание, абсолютно лишнее для человека, ̶ч̶ь̶ё̶ ̶р̶ы̶л̶о̶ чьи дыхательные органы полностью забиты пухом, уже появившимся на кишиневских улицах. В результате, расследование причастности господина Реницэ к контрабанде сигарет в Румынию начнется гораздо раньше и продвигаться будет гораздо быстрее.

Итак, депутаты, после пафосного выступления господина Дьякова, занялись делом – законотворчеством. В процессе этого, они проголосовали за отмену ненавистного БАКа – «ЗА» его отмену высказались 76 депутатов. Подозреваю, что депутаты, которые голосовали «ПРОТИВ» отмены — это те, кто смогли бы его сдать.

А тем временем наш, уже знаменитый, Конституционный суд решал — насколько законно назначен генеральный прокурор Стояногло.

Комментируют вердикт КС по разному. Мы скажем так: КС извернулся буквой «зю» и выдал решение, которое устраивает всех! Это надо уметь, снимаем шляпы!!! Все довольны и при этом никаких последствий! Стояногло остается генпрокурором, все признано неконституционным и при этом в огород Майи Григорьевны Санду запущен увесистый булыжник. Ай, да Домника!!! Александр Тэнасе и Михай Поалелунжь ну просто пацаны перед ней!

Теперь, после того, как мандат Александра Стояногло не вызывает сомнений, хотелось бы, все-таки, увидеть его визит в парламент. Причем, в самое ближайшее время. Учитывая, что часто в молдавской политике важные события происходят именно в пятницу… Тьфу-тьфу, молчу, молчу!

Дежурный по Молдове

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров