TV


Каждый четвертый американец против вакцинации от COVID-19

Пока фармацевтические корпорации занимаются устроили гонку за первенство в создании вакцины от коронавируса, выяснилось, что четверть американцев не заинтересована в препарате.

Каждый четвертый американец против вакцинации от COVID-19

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией «Ipsos» по заказу агентства «Reuters».

Согласно обнародованным в четверг, 21 мая, данным, 14% респондентов вообще не заинтересованы в применении вакцины. 10% — скорее не заинтересованы. «Очень» или «в некоторой степени» заинтересованы менее двух третей.

Примерно 36% опрошенных сказали, что их доверие к препарату сократится, если президент США Дональд Трамп назовет его безопасным. Противоположный ответ дали только 14% респондентов.

При этом Reuters, ссылаясь на расчеты специалистов, отмечает, что необходимо вакцинировать по меньшей мере 70% американцев для создания устойчивости к коронавирусной инфекции и предотвращения ее дальнейшего распространения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT