TV


Белорусский парламент ратифицировал соглашение с РФ об геопространственной информацией

В Белоруссии парламент ратифицировал межправительственное соглашение с Россией о взаимном обмене геопространственной информацией между вооруженными силами.

Белорусский парламент ратифицировал соглашение с РФ об геопространственной информацией

Решение приняли в четверг на заседании Палаты представителей.

Документ представил министр обороны Виктор Хренин. Он отметил, что соглашение должно повысить эффективность топогеодезического и навигационного обеспечения региональной группировки войск Белоруссии и России при проведение совместных мероприятий оперативной подготовки.

«Ратификация позволит топографическим службам повысить оперативность обеспечения вооруженных сил средствами топогеодезической информации на зону ответственности региональной группировки войск, унифицировать технологии и нормативно-техническую документацию, снизить затраты и повысить возможности двух стран по созданию геопространственной информации», — сказал он.

Россия и Белоруссия будут сотрудничать в разных формах. Например, создавать банки данных геопространственной информации и обучать специалистов работать с ней.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров