TV


Андрей Медведев: С западными инфополем всё ясно. А что с нашим делать?

Проблема в том, что мы и на российских сайтах не модерируем инфополе.

Андрей Медведев: С западными инфополем всё ясно. А что с нашим делать?

Ты вот сам третьего дня публиковал обращение по поводу рассказа о миллионах изнасилованных немок на Яндекс. Дзен. Так там таких историй тысячи.

И сайтов в Рунете, где излагают в деталях про ужасы русской жизни и зверства Красной Армии, про кошмарного Сталина и унылую Россию, тоже не счесть. Так что западные сайты, соцсети, хостинги, с ними все ясно. А с нашими что делать?

О цензуре речи и быть не может. Но кто создает альтернативную повестку в сети? Где та информация, которая важна государству? Кто ее генерит, размещает, продвигает в русском сегменте? Ты не знаешь? И я не знаю.

У нас что нет талантливых программистов или менеджеров? Полно. Но где тогда отечественная альтернатива YouTube или Википедии? По логике вещей, кто-то же должен за это отвечать? А отвечает? Ну вот есть у нас Rutube. Кто-то создал ему максимально комфортные условия для деятельность в России и странах СНГ? Нет?

У нас с инфополем в Интернете дела обстоят, на мой взгляд, как борьбой за историческую память.  Вот памятник Коневу в Праге снесли. Мы осуждаем. На самом высоком уровне. И правильно делаем. Иначе невозможно. И в Россию надо памятник забрать.

Только у нас тут же, одновременно, профессора ведущих вузов, которые от государства зарплату получают, в книгах пишут, что Прагу освободили власовцы. Книги вон, в магазинах продаются.

Нельзя что-то делать наполовину. Слегка побороться за рунет, чуть-чуть пожурить Гугл. Или подходить всерьез, или просто уже плюнуть на всё, и пусть будет, как будет. То есть плохо будет.

Андрей Медведев

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров